Panetone
PãesIngredientes:
13 xícaras de farinha de trigo Specht (2 kg)
17 gemas de ovo (350 g)
5 xícaras de água (1L)
20 tabletes de fermento de pão (300 g)
20 xícaras de farinha de trigo Specht (3 kg)
6 xícaras de açúcar (1,2 kg)
65 gemas de ovo (1,3 kg)
2 xícaras de água (500 ml)
6 xícaras de gordura vegetal (1,25 kg)
7 xícaras de frutas cristalizadas (1,5 kg)
7 xícaras de uvas passas (1,5 kg)
4 colheres (sopa) de sal (60 g)
Modo de PreparoModo de preparo. Etapa 1:
Junte as gemas, o fermento e a água. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a farinha, batendo até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 40 minutos, coberta com plástico.
Modo de preparo. Etapa 2:
Misture todos os ingredientes à massa indicada na etapa 1.
Observação: Essa receita é para uso profissional.