Receita Para a Páscoa de Pão de Cenoura em Formato de Coelho
PãesIngredientes:
Modo de PreparoIngredientes Necessários:
2 ovos grandes;
4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas;
1 xícara de chá de água morna;
1 colher de sopa de mel natural;
2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
3/4 de xícara de chá de óleo;
1/2 xícara de chá de açúcar;
2 colheres de chá de sal refinado;
8 1/2 xícaras de farinha de trigo;
Cenoura picada em pedaços bem pequenos para decorar.
Modo de Preparo:
Cozinhe a cenoura até que ela fique bem macia. Em seguida, bata no liquidificador, ou passe em um processador. É necessário que fique com uma consistência de purê.
Adicione à massa, os 2 ovos, 1/2 xícara de chá de água morna e bata tudo no liquidificador até que fique bem cremoso.
Em um recipiente bem grande, acrescente o fermento biológico seco e o restante da água. Mexa bem até que o fermento se dissolva por completo. Adicione em seguida o purê de cenoura, o óleo, açúcar, mel, sal e mais 5 xícaras de farinha de trigo. Utilize as mãos para amassar a massa. Coloque mais farinha se necessidade. Sove bem por 6 a 8 minutos em uma bancada polvilhada com farinha, até que a massa fique com elasticidade.
Coloque em um recipiente e cubra com um pano ou filme plástico, deixando descansar por uma hora ou até a massa crescer.
Divida em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo ou spray para untar. Cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por mais uma hora.
Para moldar o coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa, formando as orelhas. Use um palito de dente ou de churrasco para fazer os olhos, furando a massa.
Leve para o forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, durante 18 ou 20 minutos, até que estejam dourados. Espere esfriar, coloque pedacinhos de cenoura para fazer os olhos e sirva.