Specht

Stollen (Pão Alemão de Natal)

Pães

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo 80 g de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar 375 ml
+ 1 colher (sopa) de leite morno 250 g de manteiga 250 g de am 

Modo de Preparo
1- Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe
1 colher de leite morno por cima. Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
2- Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida.

Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas. Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
3- Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
4- Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
5- Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar um pouco e sirva.

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